МЫ ГОРДИМСЯ РОССИЙСКИМ КАЧЕСТВОМ!

  • Проектный отдел по установкам замкнутого водоснабжения (УЗВ):
  • 8-(925)-06-56-056
  • proekt@eiskpolimer.ru
  • Проектный отдел по остальной продукции:
  • 8 (86132) 68-250; 68-240

Автоматический сортировщик рыбы РС-33А

Заполните форму! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует по любому вопросу

Автоматический сортировщик рыбы  РС-33А

Одним из главных условий эффективного  выращивания рыбы является проведение  периодической сортировки её  на отдельные размерные (массовые) группы. При проведении своевременного разделения рыбы возможна организация правильного режима кормления для каждой группы, а так же отделение из общего объёма рыбы необходимой навески (товарной).

Автоматические сортировщики рыбы производства «Ейскполимер» предназначены для разделения объёма живой рыбы на несколько размерных групп.

Автоматический сортировщик представляет собой сварную раму из нержавеющей стали, на которой установлены три пары гладких валков, приводимых во вращение с помощью электромеханического привода. Подача сортируемой рыбы осуществляется в приёмно-распределительный  бункер, выполненный из полипропилена. Отсортированная рыба попадает в приёмные лотки так же изготовленные из полипропилена.

Сортировка осуществляется по принципу калибрующей щели. Данный способ сортировки относится к косвенным методам сортировки рыбы, основывающийся на прямой зависимости массы рыбы от её толщины. Такой метод даёт возможность получать любые фракции сортируемой рыбы без замены рабочего органа.

Основным рабочим органом автоматического сортировщика являются три пары гладких вращающихся валков. Подача рыбы на валки осуществляется из приёмного бункера-распределителя. Движение рыбы вдоль валков происходит за счёт установки валков под углом к горизонту.  Попадая на валки, рыба за счёт направляющих, а также формы своего тела ориентируется вертикально и под действием собственного веса стремиться пройти через щель между двумя валками. В случае если толщина тела рыбы менее этой щели рыба проходит через неё и попадает в один из двух приёмных лотков. Не прошедшая через щель рыба сходит с валков в третий приёмный лоток. Таким образом, осуществляется разделение на три группы.

В процессе работы сортировщика на валки, а так же на направляющие перегородки непрерывно подаётся вода, благодаря чему уменьшается сопротивление движению рыбы и вероятность её травматизма.

Каждый из трёх приёмных лотков оснащён двумя отводящими патрубками, выведенными на обе боковые стороны сортировщика. Один из патрубков закрывается съёмной заглушкой, в которую выведен патрубок для подачи воды. Благодаря этому в процессе работы сортировщика в лотках поддергивается постоянный уровень воды и создаётся поток, с которым из лотков удаляется поступающая в них рыба.

Сортировщик предназначен для таких видов рыб как: форель, лосось, карп, окунь, лещ.

 Основные технические характеристики представлены в таблице

№ п/п

Показатель

Ед.изм.

Значение

1

Количество размерных групп

шт

3

2

Количество пар валков

шт

3

3

Длинна рабочей части валков

мм

2000

4

Максимальное расстояние между валками

мм

45

5

Масса сортируемой рыбы

форель, лосось, окунь

г

5-800

карп, лещ, тилапия

г

5-400

6

Длинна

мм

3850

7

Ширина

мм

1100

8

Высота

мм

1200

9

Мощность электродвигателя

кВт

0,37

10

Производительность насоса

л/мин

35

Наши контакты

  • 8-800-200-99-23
  • 8 (86132) 68-250; 68-240
  • 8(928)-408-85-87
  • eiskpolimer@list.ru
  • г. Ейск, ул. Мичурина, д. 4
Яндекс.Метрика