.

МЫ ГОРДИМСЯ РОССИЙСКИМ КАЧЕСТВОМ!

  • Проектный отдел по установкам замкнутого водоснабжения (УЗВ):
  • 8-(925)-06-56-056
  • proekt@eiskpolimer.ru
  • Проектный отдел по остальной продукции:
  • 8 (86132) 68-250; 68-240

Смесительно-дозирующая машина «ЕЙСКПОЛИМЕР СДМ-12»

Заполните форму! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует по любому вопросу

Смесительно-дозирующая машина представляет собой автоматизированный комплекс оборудования, предназначенный для непрерывной подачи, дозирования и смешивания основных составных компонентов полимербетона на основе полиэфирных смол и минеральных заполнителей в виде мраморных песков размерной фракцией от 0,02 до 1 мм, с последующей вакуумной дегазацией готовой смеси.

 Главный шнек выполнен из конструкционной легированной стали 40Х методом токарно-фрезерной обработки с последующей химико-термической обработкой — азотированием. 

— На рабочей поверхности витков шнека выполнена наплавка твёрдого износостойкого сплава — карбида вольфрама.

— Корпус материального цилиндра главного шнека состоит из четырёх элементов и съёмного конусного наконечника с переходом на раздающий рукав, выполненных из стали 45. 

В трёх элементах, наиболее подверженных износу, установлены заменяемые гильзы из нержавеющей стали AISI 304.

Состоит из трёх бункеров-дозаторов, один из которых со сводобообрушителем. Максимальная производительность каждого бункера-дозатора — 4200 г/мин. Бункер-дозатор включает в себя:
— Ротационный датчик-сигнализатор уровня INNOLevel;

— Мотор-редуктор Transtecno привода дозирующего шнека, с регулировкой скорости вращения с помощью частотного преобразователя;

— Безосевой дозирующий шнек из конструкционной стали;

Подготовку бункера для присоединения конвейеров с функцией автоматической дозагрузки.

Циркулирование и дозирование смолы осуществояется с помощью шестерёнчатого насоса для вязких жидкостей Varisco, приводимого во вращение мотор-редуктором Transtecno.

— Подогрев смолы производится в двухконтурном витом теплообменнике, погружённом в бак с теплоносителем (минеральное масло).

— Нагрев теплоносителя осуществляется ТЭНами суммарной мощностью 5 кВт. Температуры смолы на выходе из теплообменника контролируются системой управления машины с помощью ПИД алгоритма в соответствии с заданными параметрами.

— Подача смолы в узел предварительного смешивания осуществляется с помощью 3-х ходового 2-позиционного игольчатого клапана с пневмоуправлением, выполненного из нержавеющей стали, обеспечивающим надёжное запирание и мгновенный переход из режима циркуляции в режим впрыска смолы.

В комплекте поставляется промежуточная ёмкость объёмом 100 л из полипропилена на подставке, с промежуточным отсекающим краном, краном слива и фильтром грубой очистки.

— Дозирование отвердителя осуществляется химически стойким шестерёнчатым насосом

Fluid-o-Tech с магнитным приводом. Во вращение насос приводится червячным мотор-редуктором Transtecno.

-Контроль подачи отвердителя в момент работы машины осуществляется герметичным датчиком потока IFM electronic. Переключение режимов впрыска и циркуляции отвердителя происходит с помощью химически стойких клапанов из нержавеющей стали с пневмоуправлением.

В комплекте поставляется тара для отвердителя объёмом 20 л, устанавливаемая на индивидуальной площадке, на раме машины.

Станция предназначена для точного дозирования пигментных паст на базе ненасыщенных полиэфирных смол. Представляет собой отдельный передвижной блок оборудования, смонтированный на сварной металлической раме.

Включает в себя:
— Ёмкость для красителя из полипропилена объёмом 30 л с конусным дном.

— Дозирующий шестерёнчатый насос HYDROSILA, приводимый во вращение соосноцилиндрическим мотор-редуктором Transtecno. Объём дозирования регулируется скоростью вращения электродвигателя с помощью частотного преобразователя.

— 3-ходовой 2-х позиционный игольчатый клапан с пневмоуправлением аналогичный клапану подачи смолы.

Подключение питающего кабеля с помощью специализированной штепсельной розетки с фиксацией.

Длина силового кабеля — 10м.

В данный узел осуществляется подача всех жидких компонентов смеси.

— Корпус имеет 4 посадочных гнезда для установки клапанов. Посадочные гнёзда унифицированы и позволяют изменять компоновку устанавливаемых клапанов.

— Смешивание и нагнетание в главный смесительно-дозирующий узел осуществляется с помощью вертикального шнекового транс портёра, приводимого в движения асинхронным электродвигателем.

— Корпус, шнековый транспортёр и соединительный фланец выполнены из нержавеющей стали. Промежуточная дистанционная втулка изготовлена из инертного к жидким компонентам технического пластика.

— Уплотнение клапанов на посадочных гнёздах осуществляется силиконовыми шайбами.

В верхней точке корпуса подключается линия для подачи очищаю щей жидкости.

Состоит из:
— Сварной нержавеющей приёмной камеры со смотровым съёмным закалённым стеклом, устанавливаемой на материальный цилиндр на быстроразъёмном соединении;

— Бумажного фильтра грубой очистки;

— Ёмкости для улавливания и накопления паров, откачиваемых из смеси;

— Угольного фильтра для дополнительной очистки откачиваемого воздуха;

— Пластинчато-роторного вакуумного насоса высокой производительности;

— Механического вакуумметра с защитой от пульсаций, установленного на лицевой панели;

— Электронного датчика давления.

Система предназначена для осуществления очистки внутренних рабочих поверхностей главного смесительно-дозирующего узла, а также узла предварительного смешивания жидких компонентов после завершения работы машины или в случае нештатной ситуации.

Состоит из:

— Передвижной герметичной ёмкости для очищающей жидкости (растворителя);

— Системы автоматического и ручного открытия запирающего клапана с пневматическим управлением;

— Системы подачи сжатого воздуха в ёмкость с очищающей жидкостью с возможностью регулирования давления.

Осуществляет подготовку, распределение и подведение сжатого воздуха к исполнительным механизмам клапанов с пневмоуправлением.

Пневматическая система собрана из высококачественных комплектующих CAMOZZI, обеспечивающих стабильную и надёжную работу машины.

Автоматизированная система управления и контроля машины собрана на базе высокопроизводительного программируемого логического контроллера DELTA, с помощью которого осуществляется обработка полученных входящих данных с датчиков, контроллеров и панели оператора, обеспечение, выполнение заданного технологического процесса, отслеживание состояния системы и сигнализация о наличии нештатной ситуации или недопустимых значениях входных данных.

Представляет собой пластиковый корпус, установленный на консольном поворотном кронштейне, в котором смонтированы:

— Электронная сенсорная панель DELTA (15’’), с помощью которой осуществляется настройка всех изменяемых параметров машины в указанных диапазонах, осуществляется вывод информации о состоянии системы и наличии ошибок или нештатных ситуаций при работе машины.

— Нажимные кнопки, отвечающие за переход машины в режим циркуляции, запуск, плановую остановку машины, экстренную остановку, автоматическую промывку.

— Кнопка-джойстик, с помощью которой настраивается производительность машины в процентном соотношении относительно заданного рецепта.

— Светодиодные лампы, сигнализирующие о режиме циркуляции и наличии аварий.

Коммутационный шкаф, в котором установлены:

— Частотные преобразователи (DELTA), питающие все электродвигатели машины с настраиваемыми режимами работы;

— Пускорегулирующее оборудование;

— Автоматические выключатели;

— Элементы релейного управления;

— Система звукового оповещения.

Сборно-сварная металлическая пространственная рама, выполненная из сортового и листового проката из конструкционной стали, установленная на виброопорах открытого типа.

Защитные кожухи, крышки, сумматор минеральных заполнителей, верхние элементы бункеров-дозаторов изготовлены из листового полипропилена.

Наши контакты

  • 8-800-200-99-23
  • 8 (86132) 68-250; 68-240
  • 8(928)-408-85-87
  • eiskpolimer@list.ru
  • г. Ейск, ул. Мичурина, д. 4
Яндекс.Метрика